O Mercado de Carne
integra o complexo do Ver o Peso. Em dezembro a primeira reforma fez aniversário.
A estrutura que integra a arquitetura de ferro de Belém faz parte do portfolio
do engenheiro Francisco Bolonha. O estilo é considerado neoclássico.
Os açougueiros agora
contam com câmaras frigorificas. Os produtos são comercializados com mais higiene.
Antes a carne ficava sobre estruturas de madeira. Exposta a ação das moscas.
Ao contrário da praça
de alimentação que fica em lado oposto, mais próximo da baía do Guajará, o
Mercado de Carne é silencioso, e não transitam tantos pedintes ou comerciantes
de produtos piratas.
O passeio é agradável,
e recomendável para a família, que pode fazer um lanche ou mesmo refeição, e
ainda adquirir artesanato.
No entanto,
comerciantes que trabalham no local reclamam que a prefeitura não tem garantido
a limpeza.
Uma senhora que tem um
box no local, reclama que a prefeitura não mantém nem guardas municipais nem
equipe de limpeza.
Para a manutenção do
local os comerciantes costumam cotizar e contratar pessoas.
Fotos - Rosa Rocha - 2012
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