Pesquisadora da USP adiciona o tradicional fruto da Amazônia a um
dispositivo muito utilizado no Japão e nos Estados Unidos e obtém maior
poder de regeneração epitelial
Rebeca Ramos
Dono
de conhecidas e importantes propriedades nutricionais, o açaí acaba de
receber um novo aval da ciência. Um estudo realizado na Universidade de
São Paulo (USP) descobriu que o óleo do fruto tem alto poder
regenerativo e, por isso, está sendo utilizado no desenvolvimento de um
curativo de polivinilpirrolidona (PVP). Esse tipo de curativo, com
aspecto gelatinoso e conhecido como hidrogel, já é bastante utilizado em
países como o Japão e os Estados Unidos, mas sem nenhum aditivo. Como é
rico em água — boa para a hidratação de ferimentos sem grudar —, a
pesquisadora Ana Carolina Ribeiro resolveu melhorá-lo adicionando o óleo
de açaí, repleto de ácidos graxos essenciais, como o ômega 3, 6 e 9.
Assim, ele se torna mais eficaz no estímulo à cicatrização de
ferimentos. Leia mais em Amazônia
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